На завтрак не рекомендуется есть консервированные, жареные, острые продукты. Для завтрака лучше всего подойдут яйца, овощи, зерновые и кисломолочные продукты.

Как сообщает РИА Новости, врач-диетолог Маргарита Королева заявила, что на завтрак должно приходиться примерно 25% от общей калорийности на целый день.

"Утром не следует злоупотреблять консервированными продуктами с добавлением уксуса, избытком соли. Жареные, копченые, острые продукты тоже не подходят для завтрака. Ну и, безусловно, я никому не рекомендую в большом объеме есть рафинированные продукты, пресыщенные солью и сахаром в сочетании с жиром", - отметила специалист.

Если за завтраком вы хотите выпить чай или кофе, то лучше это сделать через полчаса после приема пищи, добавила врач.