Роспотребнадзор советует включить в февральский рацион продукты, богатые витамином А, В, Е и Д. Отмечается, что правильное питание поможет поддержать организм в этот месяц зимы.

Как сообщается в Telegram-канале Роспотребнадзора 5 февраля, следует отдать предпочтение продуктам с витамином А, который необходим для поддержания иммунитета, а еще остроты зрения, здоровья кожи, нормального состояния роговицы и слизистых оболочек. Эти витамины содержатся в молочных продуктах, говяжьей печени, яйцах, рыбе, моркови, тыкве, шпинате, батате, томатах, перцах, бобовых и орехах.

Для нормального течения метаболических процессов и образовании энергии специалисты рекомендуют есть пищу, в которой содержатся витамины группы В. К ней относятся нежирное мясо, печень, рыбу, масло, крупы, зеленые овощи, бобовые, орехи, семечки, рис, яйца, гранат.

И, наконец, в рацион можно добавить продукты, богатые витаминами Е и Д, а также омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами, минералами, микро- и макроэлементами, жирами, белками и углеводами. Ранее были названы продукты-лидеры по содержанию витамина Е.

Ранее сообщалось, что полноценный прием пищи 1-2 раза в течение дня не является оптимальным для пищеварения и здоровья. Чем такой режим питания может навредить - рассказала эндокринолог, гастроэнтеролог, диетолог Виктория Гончар.