Достаточно универсальный, полезный гарнир, нормализует работу кишечника, снижает холестерин, - всё это о гречке. Главное — знать, когда ее лучше есть и как правильно готовить.

"Когда речь заходит о правильном питании, то зачастую без гречневой каши не обойтись. Эта крупа долго усваивается, имеет невысокую калорийность, поэтому помогает похудеть. Я сам очень люблю этот продукт", — рассказал "Доктору Питеру" эндокринолог  Алексей Жито.

По словам врача, есть одно важное условие, которое необходимо соблюдать: чтобы гречка не потеряла все свои полезные свойства. Это время готовки, - не больше двадцати минут. 

"Ешьте гречку на завтрак, желательно без добавления молока. Еще один вариант — как второе блюдо на обед. Помните, что порции должны быть небольшими. Идеальным гарниром к гречке будет вареное куриное филе или рыба", — говорит Алексей Жито.