Оказывается, что жидкий кошачий корм непременно надо подогревать, да еще и не в микроволновке, а именно на водяной бане. Специалист по животным Яцышина объяснила, почему это так важно.
Как сообщил "Доктор Питер" 11 января, залог здоровья питомца — это правильное и сбалансированное питание, которые выбирает хозяин. И тут каждый сам решает, будет он кормить кошку едой собственного приготовления, мягким или сухим кормом. Однако мало кто знает, что еда животного должны быть теплой.
Дело в том, что кошка — это все же хищное животное. Если она добывает пищу самостоятельно, то ловит грызунов и птиц, а затем сразу съедает. Тело добычи не успевает остыть, ее температура держится на 37-39 градусах.
"Кошки предпочитают свежий корм комнатной температуры, поэтому влажный корм, перед тем как дать его кошке, лучше разогреть. Но не в микроволновке, а на водяной бане", — уточняет ветеринар Мария Яцышина.
Приготовленная хозяином еда тоже должна быть теплой. Важно проследить, чтобы в миске не оказалось костей, ведь животное может подавиться ими. Кормить следует продуктами без соли или с минимальным ее количеством. Ветеринарный врач Алексей Князьков объяснил, что несколько продуктов для кошек категорически запрещены. Так, от шоколада, лука, томатов и чеснока у нее может быть тяжелое отравление. А еще желудок животного может не справиться с маслом, специями и различными добавками.
В кормлении есть еще несколько нюансов. Давать сухой и влажный корм одновременно нельзя, это провоцирует проблемы с пищеварением, так что их лучше чередовать. А перед переходом на натуральную еду нужно понимать, что в этом случае рационе питомца должны быть субпродукты, мясо, рыба, овощи, крупы и витамины. Если у хозяина нет времени на тщательное составление меню, то лучше предпочесть корма премиум-класса. И помните, что кошки едят немного, но часто, поэтому порции должны быть маленькими.