Сегодня в городе Шлиссельбурге в Кировском районе Ленинградской области состоялась ежегодная встреча ветеранов-блокадников «В кругу друзей». По традиции сюда съехались ветераны со всей области.

С приветственным словом к гостям обратился губернатор Ленобласти Валерий Сердюков, который поздравил всех со значимой датой в истории страны – 65-летием полного снятия блокады Ленинграда и освобождения Ленинградской области. Он подчеркнул, что в эти дни одна из основных задач правительства – обеспечить достойное и благополучное существование всех ветеранов. Валерий Павлович пообещал, что, несмотря на кризисные времена, все социальные программы, которые запланированы в отношении ветеранов будут выполнены.

Председатель областного Законодательного собрания Иван Хабаров присоединился к поздравлениям и обратил внимание собравшихся на особенную важность освобождения Ленинграда в истории великой победы нашего народа в Великой Отечественной войне.

От Кировского района области и Шлиссельбурга гостей приветствовали глава МО «Кировский район» Геннадий Шерстнев и глава администрации МО шлиссельбургское городское поселение Анатолий Рогозин.

После официальной части настало время творческих подарков - участников встречи поздравили коллективы района: «Фейерверк», «Задоринки», «Калейдоскоп».

Наверное, самым трогательным и оттого запомнившимся стало выступление самой маленькой участницы концерта – Тани Габиенко из Всеволожского района, которая прочитала стихотворение, обращенное к собравшимся. Благодарность ветеранам и жителям блокадного города, восхищение их подвигом из детских уст прозвучали особенно нежно и искренне. А Танины слова, что она совсем не знает войны и видела ее лишь в кино, но то, что она видела «это ужасно!» - заставили всех тепло улыбнуться и лишний раз задуматься о том, сколько правды в этих простых словах…

Завершил концерт Ансамбль песни и пляски пограничного управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, исполнив всеми любимые песни военных лет.

Татьяна Павленкова, пресс-служба МО «Кировский район» Ленобласти, специально для 47News

Фото автора

"В кругу друзей" Фото: Татьяна Павленкова