Моряки-филиппинцы показали, чем закусывали в праздник Рождества в российском порту в Ленинградской области.

Филиппинские матросы с судна-балкера Andonis, вставшего под Рождество под угольную загрузку в порту Усть-Луга, показали блюда, которыми они встречали рождение Спасителя 25 декабря по григорианскому календарю в российских территориальных водах. Фотографии праздничного рождественского стола команда опубликовала в соцсетях.

Фото: фото Rei Gulfan Galang, Erik Monares и Joey Bandola Mendina, соцсети

Торжественную трапезу филиппинцы закатили прямо в кают-компании, повесив рождественские венки прямо на профсоюзные методички и плакаты о важности соблюдения техники безопасности. Большой шоколадный торт с Санта-Клаусами украсила праздничная, но несъедобная надпись "Счастливого рождества теплоход Andonis".

Можно заметить, что почётное, центральное место рождественского стола занял здоровый запечёный поросёнок. Также южане радовали желудки в волшебную ночь рыбой, суши, выпечкой, рисом и неподдающимися идентификации своими островными блюдами. На палубе они слепили маленького снежного истукана.

Работающее под флагом Маршалловых островов судно Andonis в первый раз в своей истории зашло в порт Усть-Луга. Загрузившись на терминале "Ультрамар" углём, судно должно уйти в тёплый египетский Порт-Саид.

Как ранее сообщал 47news, моряки из южных регионов и особенно с Филиппин - главная рабочая сила мирового торгового флота - отличаются страстью к социальным сетям. Редкий мореход из этого региона покидает зимние российские порты без тематической фотосессии со снеговиками.