Магазинные джемы долго хранятся, но уступают домашним по полезности. Об этом сообщила диетолог и кандидат медицинских наук Ирина Бережная.

Как передает радио Sputnik 13 сентября, Ирина Бережная рассказала о преимуществах домашнего варенья. Она считает, что лакомство из магазина хранится дольше, но уступает домашнему в натуральности и полезности. Ведь ради лучшей сохранности и большей безопасности фабричные джемы и конфитюры подвергаются воздействию очень высоких температур, недостижимых в домашних условиях.

Сильная термическая обработка убивает все натуральные витамины. Если в получившемся продукте и есть что-то полезное, например, витамин С, то зачастую это добавлено уже после обработки, уточнила Ирина Бережная.

Диетолог назвала главные преимущества домашнего варенья-пятиминутки: оно сохраняет в себе витамины, антиоксиданты, клетчатку. Ну и бонусом идет тот самый вкус лета.