Летом наступает изобилие овощей и фруктов. Но даже при этом условии необходимо обратить внимание на дополнительный прием витаминов, говорит эксперт.

Как сообщает "Доктор Питер" 30 июля, кандидат медицинских наук Ирина Лазаревич считает, что даже если человек ест достаточно много овощей и фруктов, содержание полезных веществ в них снижается в результате длительного хранения и транспортировки.

Летом нет необходимости принимать дополнительно поливитаминные комплексы общего назначения. Но некоторые нутриенты все-таки рекомендуется принимать круглый год, пояснила эксперт.

Среди них — "Омега-3", которым богата рыба. Дефицит этих полиненасыщенных жирных кислот распространен повсеместно и не зависит от сезона. Кроме того, необходимо витамин Д3, а женщинам после 50 лет — витамин К2, во избежание риска остеопороза.

Летом можно принимать витамины группы В и магний. Они помогают пережить стресс и поддержать нервную систему. А пробиотики способствуют хорошей работе кишечника.

Флавоноиды — группа соединений с полифенольной структурой, которые содержатся в цитрусовых, красном перце, помидорах. Эти вещества являются антиоксидантами, которые укрепляют иммунитет и замедляют процессы старения.

К антиоксидантам также относятся витамин С и Е, куркумин, кверцетин, ликопин, экстракт зеленого чая, гинкго билоба, смородина и черника.

Ранее 47news рассказывал, какие свежевыжатые соки полезнее.