Как вы думаете, легко сделать капитальный ремонт лечебного учреждения, не прекращая его работу ни на минуту? Правильно, очень сложно. Окончание такого вот грандиозного мероприятия скромно отметили вчера в Кировском районе Ленобласти. После четырехлетней реконструкции был официально открыт главный корпус Центральной районной больницы.

Ремонт дался не легко: от прежнего здания в буквальном смысле остались только наружные стены и фундамент, менялись все инженерные сети и даже перекрытия. В ходе выполнения работ понадобилось поменять еще и недобросовестного подрядчика, затянувшего сроки, а медперсоналу и пациентам пришлось терпеть бытовые неудобства.

Теперь, когда все трудности позади, Кировской ЦРБ есть, что показать, даже если не брать в расчет комфортные палаты для больных, чистые коридоры и новенькие стеклопакеты. К двум имеющимся добавилась еще одна операционная, в которой «поселится» рентген-хирургическая арка и лапароскопическая стойка, а реанимационному отделению, оснащенному по последнему слову техники, могут позавидовать многие больницы: станция мониторного наблюдения на 9 рабочих мест, современная наркозно-дыхательная аппаратура ведущих мировых производителей, анализатор газов крови и многие другие «мелочи», столь необходимые для сохранения здоровья и жизни пациентов.

Кстати, обновленная и оснащенная больница послужит к пользе не только жителей района. Как заметил присутствующий на официальной церемонии сдачи объекта председатель комитета по здравоохранению правительства Ленинградской области Александр Окунев, именно сюда поступают петербуржцы, отдыхающие летом на своих дачных участках или выезжающие на отдых на берега Невы и Ладожского озера, если им вдруг понадобилась медицинская помощь, а также пострадавшие на районном участке федеральной трассы «Кола». Если принять во внимание, что в теплое время года на одного местного жителя приходится трое дачников, то сразу становится понятно, что событие это важно не только для тех, кто проживает в Кировском районе.

Елена Логинова, пресс-служба МО «Кировский район» Ленинградской области, специально для 47news

Фото автора

Больница в Кировске Фото: Елена Логинова