Самая лучшая овсяная каша получается из цельных зерен или не полностью очищенных. Она готовится чуть дольше, чем пять минут, зато и пользы в ней больше.

Как сообщается в Telegram-канале управления Роспотребнадзора по Петербургу, чем короче время приготовления каши, тем большей обработке подверглось исходное зерно, тем меньше активных веществ в нем осталось.

"Поэтому лучше выбирать те овсяные хлопья, которые варятся дольше (15-20 минут) или овсяную крупу, которая не очищена от оболочек зерна", - отмечается в сообщении.

Такая каша медленно усваивается, дает длительное ощущение сытости и насыщает организм достаточным количеством минералов и витаминов.

Добавим, летом вкусовые предпочтения в еде меняются. Организм переходит с сытных блюд на более легкие. Как изменить принципы питания - читайте здесь.