Летом вкусовые предпочтения в еде меняются. Организм переходит с сытных блюд на более легкие. Специалисты Роспотребнадзора порекомендовали, как изменить принципы питания.
Как сообщается в Telegram-канале Роспотребнадзора 14 июня, на летний рацион питания стоит переходить постепенно.
"Лето вносит коррективы и в режим питания. Завтракать желательно до 8 утра, обедать – до полудня, а ужинать не позже 18-19 часов", - сказано в сообщении.
Специалисты советуют уменьшить количество калорий в день, причем желательно это сделать за счет его жировой части. В рацион лучше больше добавить сырых овощей.
"Для летнего рациона салат – идеальное блюдо, только заправляйте его не майонезом, а домашним йогуртом, сметаной, растительными маслами или соком цитрусовых", - отмечается в сообщении.
Роспотребнадзор рекомендует меньше добавлять соли в блюда и не забывать про воду.
Лучшим источником природных витаминов и антиоксидантов являются ягоды и фрукты. Оптимально есть их утром.
Кроме того, в рацион советуется ежедневно добавлять кисломолочные продукты, в частности, творог, кефир и другие.С ягодами и фруктами блюдо будет еще вкуснее и полезнее.