Творог после термической обработки содержит больше жиров, поскольку сырники готовятся на масле. Диетолог Ольга Деккер рассказала, что лучше есть на завтрак.
"Доктор Питер" передает ее советы, как лучше есть творог — в сыром виде или в составе сырников. По словам эксперта, и творог, и сырники содержат много белка и кальция. Это все очень полезно для костей и мышц. Но сырники содержат больше жиров и углеводов, так как их готовят на масле, а к творогу добавляют муку, яйца, сахар. Так что чистый творог содержит меньше калорий.
"При термической обработке белок может изменять свою структуру и свойства, что может привести к потере некоторых его питательных свойств. Но умеренная термическая обработка продуктов — таких, как вареные яйца, мясо и овощи — не оказывает значительного влияния на питательные свойства белка", — заявила Деккер.
Свежий творог все-таки полезнее сырников, но иногда для разнообразия можно себя побаловать.
Ранее 47news сообщал, что есть ряд продуктов, которые лучше всего подходят для завтрака. Среди них — свежий творог, источник белка и кальция.