Во время похудения не стоит полностью отказываться от углеводов. Нутрициолог Мария Кардакова объяснила, чем плоха эта затея.

Как сообщает "Доктор Питер" со ссылкой на специалиста 11 апреля, низкоуглеводная диета приведет к неблагоприятным последствиям. Так, организм недополучит питательные вещества - витамины группы В, А и Е, кальций, магний, железо и калий.

Во-вторых, объяснила специалист, если есть слишком мало продуктов с пищевыми волокнами, будут проблемы с ЖКТ. Такая еда помогает бороться с высоким уровнем холестерина и сахара в крови.

Углеводы дают энергию для мозга. Когда их слишком мало, то возникают скачки с настроением и дефицит мышечной массы.

"В нашем теле углеводы хранятся в разных формах. Одна из них — мышечный гликоген. Поэтому, если вы откажетесь от углеводов и при этом будете активно тренироваться, мышц у вас станет меньше", - отмчается в тексте.

Наконец, рацион с небольшим количеством углеводов приводит к усталости и низкой работоспособности.