Блюда японской кухни, ставшие популярными во всем мире, - суши и роллы могут быть полезны не всем. Роспотребнадзор рассказал в Telegram-канале, кому стоит быть осторожными.

При наличии следующих заболеваний нужно ограничить потребление суши:

  • сахарный диабет, 
  • гастрит, 
  • холецистит, 
  • панкреатит,
  • патологии органов желудочно-кишечного тракта, 
  • патологии острых инфекционных заболеваний.

В Роспотребнадзоре напомнили, что роллы и суши, купленные в магазине или приготовленные самостоятельно, должны хранится в холодильнике не более суток. Эта еда, добавили специалисты, полезна тем, что там есть кальций, магний, калий, фосфор, йод, витамины группы А, В, К, С.

Ранее специалисты Роскачества проверили роллы "Филадельфия" и выяснили, что в 40% из них есть кишечная палочка. Более того, в каждом продукте - будь то роллы из ресторанов, торговых сетей и специализированных магазинов формата "навынос" - превышено количество микроорганизмов.