Блюда японской кухни, ставшие популярными во всем мире, - суши и роллы могут быть полезны не всем. Роспотребнадзор рассказал в Telegram-канале, кому стоит быть осторожными.
При наличии следующих заболеваний нужно ограничить потребление суши:
- сахарный диабет,
- гастрит,
- холецистит,
- панкреатит,
- патологии органов желудочно-кишечного тракта,
- патологии острых инфекционных заболеваний.
В Роспотребнадзоре напомнили, что роллы и суши, купленные в магазине или приготовленные самостоятельно, должны хранится в холодильнике не более суток. Эта еда, добавили специалисты, полезна тем, что там есть кальций, магний, калий, фосфор, йод, витамины группы А, В, К, С.
Ранее специалисты Роскачества проверили роллы "Филадельфия" и выяснили, что в 40% из них есть кишечная палочка. Более того, в каждом продукте - будь то роллы из ресторанов, торговых сетей и специализированных магазинов формата "навынос" - превышено количество микроорганизмов.