Рацион питания зимой следует дополнить рыбой, овощами, фруктами и супами. О рекомендациях рассказала нутрициолог Елена Свиридова.

По словам специалиста, слова которой приводят "Известия" 9 декабря, в первую очередь следует обратить внимание на один из главных источников жирных кислот Омега-3 - рыбу. Можно выбрать лосось, семгу, кету или скумбрию. 

"Если рыба надоела, а Омега-3 восполнить хочется, можете попробовать съесть греческие орехи, льняные семечки, фасоль и чиа", - отметила она.

Также нутрициолог порекомендовала есть морковь, свеклу и картофель, в которых содержится достаточное количество витамина А, а богатый углеводами состав даст много энергии.

Пользу в это время года принесут содержащие клетчатку и флавоноиды цитрусовые, которые являются и частью новогоднего стола многих россиян.

Список рекомендуемых в это время блюд Свиридова включила супы - подойдут на основе куриного или мясного бульона и уха.