На днях в Санкт-Петербурге прошел международный фестиваль по восточным танцам под символичным названием «Оазис». Победительницей этого красивейшего состязания стала жительница Кировского района Ленинградской области Татьяна Микушева.

В обычной жизни Татьяна – менеджер одной из городских компаний. Восточными танцами (или как еще в народе говорят «танцем живота») она увлеклась 5 лет назад. Два года назад начала преподавать. А в феврале этого года впервые приняла участие в соревнования, причем сразу в Чемпионате России, которой проводился в Петербурге. Несмотря на отсутствие опыта выступлений перед большой аудиторией и более пятисот соперниц, Татьяна сразу вошла в десятку лучших, заняв 8-е место. Буквально через месяц она становится серебряным призером весеннего «Оазиса», еще через месяц победительницей регионального чемпионата. Причем на региональных соревнованиях у Татьяны не считался диск с подготовленной композицией и ей пришлось импровизировать под незнакомую музыку. И вот, наконец, - «золото» на осеннем международном фестивале.

В ближайших планах Татьяны Микушевой участие в Чемпионате России, которой пройдет в феврале 2009 года с тем, чтобы пробиться в число призеров. Тогда количество баллов в индивидуальном рейтинге позволит Татьяне весной 2009 года попасть на Чемпионат Мира.

Елена Логинова, пресс-служба МО «Кировский район» Ленобласти, специально для 47News

Танец живота Фото: Елена Логинова