Полностью безопасного фастфуда нет, но его вред можно ограничить. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала RT, какой быстрый перекус самый безопасный.
"Фастфуд — это то, что даёт нам возможность быстро перекусить. Это могут быть различные роллы, главное, чтобы они были свежие. От соевого соуса, который подают в ресторанах быстрого питания, тоже лучше отказаться", — рассказала диетолог.
Самым полезным фастфудом она назвала пиццу. Однако уточнила, что пицца должна быть "без копчёной колбасы, с сыром, грибами и большим количеством томатов".
"Картофель стоит брать деревенский — он полезнее, и желательно его съесть с овощами. Если очень хочется бургер, лучше заменить булку на цельнозерновой хлеб и добавить больше овощей. Стараться не брать майонез, потому что он не очень высокого качества, как правило, в заведениях быстрого питания. Лучше томатный соус", — объяснила Соломатина.
С наггетсов и куриных крылышек специалист рекомендовала снимать панировку.
Она также призвала не запивать пищу холодными напитками.
"Коктейли, молочные коктейли и любые холодные напитки, особенно со льдом, не дают нормально перевариваться еде", — отметила она.
Если есть необходимость съесть чипсы или пирожки, врач рекомендовала брать запечённые.
Наиболее правильной будет куриная шаурма без майонеза, с томатным соусом и большим количеством овощей.
К быстрорастворимой лапше, по мнению специалиста, также лучше добавить овощи.