В минувшее воскресенье в Кировске завершился финальный этап Чемпионата и Первенства Санкт-Петербурга и Ленинградской области по мотокроссу и квадроциклам.

В Кировском районе Ленобласти этот праздник мотоспорта проводился второй раз. И результаты его настолько удовлетворили организаторов, что менять «дислокацию» в будущем никто не собирается, так что можно сказать, что в эти выходные Кировск уже традиционно принимал у себя профессионалов и любителей мотогонок.

Сами по себе соревнования по мотокроссу и квадроциклам – это очень зрелищное мероприятие. Специально подготовленная трасса, рев моторов, высокие прыжки на подъемах, резкие виражи и пробуксовки – вот типичная картина, не оставляющая зрителей равнодушными. Но наибольший интерес вызывают состязания мотоциклистов в группе от 5 до 8 лет. Когда мальчишки на кажущихся почти игрушечными мотоциклах со взрослым упорством стремятся к победе. Сопереживание читается на лицах не только родителей, но и всех наблюдающих за мотопоединком.

По результатам двух дней соревнований на старт вышло около 150 участников, что является очень хорошим показателем. Состав спортсменов оказался представительным и в географическом плане: в различных классах состязались участники не только из Петербурга и области, но и Вологодской, Новгородской, Самарской областей, Украины и Эстонии. Так что, по сути Чемпионат вполне можно было бы назвать международным.

Елена Логинова, пресс-служба МО «Кировский район» Ленобласти, специально для 47News

Фото Владимира Анисимова

Квадро- и мотоциклисты «зажигали» в Кировске (фото) Фото: Владимир Анисимов