Употребление в пищу лесных грибов может замедлить процессы старения в организме. Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, что в них есть цинк, селен и компоненты с противовоспалительным и замедляющим старение действием.
"В них много пищевых волокон, грубой клетчатки — с ней лучше работает кишечник. В грибах есть цинк и селен, и еще в них компоненты, обладающие противовоспалительным и замедляющим старение действием", — приводит его слова 14 августа "Газета.Ru".
Врач добавил, что грибы являются тяжелой пищей, поэтому есть их следует в середине обеда. Гинцбург пояснил, что сначала лучше съесть овощи и хлеб, потом грибы и после них снова поесть овощи и хлеб. Таким образом тяжелая пища "запаковывается" в полезные вещества.
Ранее шеф-повар объяснил россиянам, как правильно сушить грибы.