Безопасная доза арбуза или дыни для человека не должна превышать 200-300 грамм в сутки. Об этом рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.

Как передает ТАСС 17 июля, доктор медицинских наук определил предельную норму потребления бахчевых. Поедание большого объема арбузов или дынь грозит избыточной нагрузкой на организм — в этих фруктах слишком много сахара и жидкости. Это может привести к отекам и обострению хронических заболеваний, поэтому лучше не переедать, пояснил Гинзбург.

Эксперт отметил, что в среднем человеку необходимо съедать два-три разных фрукта в день — каждый весом около 100 грамм. Например, одно яблоко, одна груша и ягоды.

Ранее 47news рассказывал, как определить опасный арбуз с большим содержанием нитратов.