Отличный подарок в канун празднования Дня города получил Приозерск в этом году от Центрального Банка России и Санкт-Петербургского монетного двора.

Как сообщили 47News в пресс-службе МО "Приозерский район" Ленинградской области, в обращение поступила памятная монета номиналом 10 рублей «Приозерск» из серии «Древние города России». Она отчеканена тиражом в пять миллионов экземпляров на Московском и Санкт-Петербургском монетных дворах.

Автор разработки идеи монеты «Приозерск» - главный художник Петербургского монетного двора Александр Бакланов. Художник и скульптор - Антон Щаблыкин.

Официальное описание памятной монеты «Приозерск» серии «Древние города России»:

Аверс: в центре диска - обозначение достоинства монеты "10 РУБЛЕЙ". Внутри цифры "0" - скрытые, видимые поочередно при изменении угла зрения изображения цифры "10" и надписи "РУБ". В нижней части диска - товарный знак монетного двора. В верхней части кольца по окружности - надпись: "БАНК РОССИИ", в нижней - дата "2008", слева и справа - стилизованные ветви растений, переходящие на диск.

Реверс: в центре - изображение круглой воротной башни старой крепости на фоне панорамы города, вверху - герб города Приозерска; по окружности на кольце - надписи: вверху - "ДРЕВНИЕ ГОРОДА РОССИИ", внизу — "ПРИОЗЕРСК".

Изображение памятной монеты