Совершеннолетних студентов вузов и колледжей Псковской области обязали сделать прививку от коронавируса. Количество вакцинированных учащихся должно составлять 80%, заявил глава региона Михаил Ведерников.

Как сообщает "Псковская лента новостей" 23 ноября, губернатор Псковской области Михаил Ведерников подписал постановление об обязательной вакцинации от коронавируса студентов вузов и учреждений среднего профессионального образования в возрасте от 18 лет. Об этом глава региона заявил на совещании с медиками. 

"Такое решение было принято в связи с тем, что эта категория населения очень активна в социальном плане", - пояснил Ведерников.

Количество привитых студентов старше 18 лет должно составлять не меньше 80%. До 10 декабря учащимся необходимо успеть поставить первый компонент вакцины, а до 10 января 2022 года — второй.

Как сообщается со ссылкой на данные главного санитарного врача по Псковской области Александра Нестерука, преподавательский состав вузов и колледжей региона вакцинирован на 80-85%, при этом показатели среди студентов намного ниже - порядка 25-30%.

Напомним, что центр Гамалеи продолжает исследования вакцины "Спутник" для детей во возрасте от 12 до 17 лет. Почему необходимо прививать младших, 47news объяснил академик Гинцбург.