Фальсификация выборов пресечена в Приозерске. Здесь тоже есть магическая урна-веник.

Председатель участковой избирательной комиссии № 755 в городе Приозерск признала недействительными 496 бюллетеней, находившихся в сейф-пакете. По данным 47news, произошло это после того, как местные жители стали массово жаловаться на то, что обнаружили себя в списках проголосовавших на надомном голосовании. Это притом, что сами они заявления об этом не подавали и лично пришли на участок.

Судя по заявлению кандидата Павла Каледина, накануне граждане у себя дома проголосовали в режиме вжик-вжик, так же как, к примеру, в Янино. То есть, за четыре часа бюллетени получили 124 человека, то есть, на одного выходило две минуты.

- Я мастер спорта, а с учётом того, что дома у нас двухэтажные и максимум – на восемь квартир, а всё остальное – частный сектор, даже мне тяжело было бы оббежать такое количество людей за такое время, - говорит он.

b1ff5e75-189c-489e-a8dc-35ab14f7ce46.JPG

Члены комиссии объяснили ему, что граждане пришли в заранее оговорённое место. "Странно, ведь на дом обычно вызывают нездоровые люди, которым тяжело выйти из дома", - снова намекнул он.

В своём заявлении кандидат пообещал привести всех тех людей, кто якобы проголосовал дома, а на самом деле даже и не знал о своём участии в выборах, на избирательный участок. По всей видимости, угрозу выполнил.

Судя по данным прошлого года, за участком закреплено примерно 1500 избирателей.