"Пивной живот" — это висцеральное ожирение, которое повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом рассказала член Российского союза диетологов, нутрициологов, специалистов пищевой индустрии Мария Волченкова, пишет газета "Известия".

"Употребление пива в целом не несет пользы для здоровья, вне зависимости от того, светлое оно или темное. Наверняка все слышали термин "пивной живот". И этот живот — не вопрос эстетики. Живот — это висцеральное ожирение (ожирение вокруг внутренних органов — Ред.). А оно повышает риски в первую очередь сердечно-сосудистых заболеваний", — сказала эксперт.

Из всех видов алкоголя предпочтение лучше всего отдавать красному сухому вину, так как оно содержит ресвератрол.

"Нормальная разовая порция вина — один бокал, то есть не более эквивалента 14 мг чистого этанола. Но и его не стоит выпивать ежедневно", — заключила Волченкова.