В Ленинградской области более тысячи военнослужащих Западного военного округа и Северного флота впервые приняли участие в совместных двухсторонних тактических учениях.

Как сообщили 47news в пресс-службе ЗВО, в течении недели на Лужском полигоне бойцы Севастопольской бригады Западного военного округа и Печенгской мотострелковой арктической бригады Северного флота во взаимном противостоянии совершенствовали навыки в отражении наступления и уничтожении стратегических объектов условного противника.

Действия пехоты поддерживали артиллеристы, которые сосредоточенным огнем из самоходных установок и буксируемых орудий уничтожили выдвигающуюся колонну бронетехники и командные пункты неприятеля.

Фото: пресс-служба ЗВО, CC BY 4.0

Для борьбы с авиацией, беспилотными летательными аппаратами и легкобронированной техникой впервые были применены модифицированные бронированные тягачи МТЛБ со спаренными зенитными установками, обладающими скорострельностью более 2000 выстрелов в минуту.

Кроме того, мотострелки отработали блокирование условного населенного пункта и высадку тактического воздушного десанта в тылу противника.

В проведении учения приняли участие более тысячи военнослужащих и около ста единиц вооружения и военной техники, в том числе боевые вертолеты Ми-8, новейшие танки Т-80 БВМ, беспилотные летательные аппараты "Орлан-10", 120-мм минометы 2Б-11.