Включение в рацион орехов поможет улучшить здоровье сердца и снизить риск возникновения инфаркта. К такому выводу пришли ученые из США, результаты исследования которых публикует MedicalXpress.

Ученые пришли к выводу, что орехи снижают уровень липопротеинов низкой плотности и триглицеридов — именно их избыток приводит к тому, что в артериях начинают образовываться холестериновые бляшки.

Специалисты рекомендуют употреблять любые орехи, если нет противопоказаний к определенному виду, так как во всех них есть ненасыщенные жиры, омега-3 жирные кислоты, клетчатка, витамин Е, растительные стиролы и L-аргинин.

Однако следует помнить, что есть орехи с солью и шоколадом не стоит, так как сам по себе этот продукт очень калориен.

Ранее сообщалось, что, согласно рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), суточная норма потребления орехов не должна превышать 30–50 г. В особенности рекомендация касается калорийных орехов.