Научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии врач-диетолог Наталья Денисова рассказала о полезных свойствах орехов. По ее словам, этот продукт россияне начинают чаще употреблять в пищу в Великий пост. сообщает газета "Известия".
В беседе с изданием "Правда.Ру" диетолог напомнила, что, согласно рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), суточная норма потребления орехов не должна превышать 30–50 г. В особенности рекомендация касается калорийных орехов.
Денисова рекомендовала употреблять в пищу любые орехи. Однако если человек не употреблял какой-то вид, лучше сначала попробовать небольшую дозу, чтобы избежать аллергических реакций, передает RT.
Ранее сообщалось, что орехи нужно активировать, чтобы извлечь из них максимальную пользу для организма.