Стали известны подробности гибели женщины, тело которой обнаружили во Всеволожском районе Ленинградской области. В преступлении подозревают местного жителя с прошлым в охране. Он показал под запись, как бил гостью кулаком, хотя собирался подышать на улице.

Видео из дома подозреваемого в убийстве 37-летней женщины в Мурино 10 февраля опубликовала пресс-служба СК Ленобласти. В кадре мужчина в сером свитере, стоя посреди кухни, рассказал, что ударил гостью кулаком.

Видео: Видео: пресс-служба СУ СК по Ленобласти

"Мне лучше было бы на улицу выйти, подышать воздухом, ну, ударил ее", - сумбурно описал ситуацию подозреваемый.

На видео попало и предполагаемое орудие убийства. Это огромный топор для колки дров с рукояткой под полтора метра длиной.

По информации 47news, в убитой опознали 37-летнюю уроженку Барнаула Татьяну Старовойтову. Известно, что ныне убитая была зарегистрирована в 17-этажке на улице Привокзальной в Мурино и работала ипотечным менеджером в "Райффайзенбанке". Представители кредитного учреждения на момент выхода публикации на вопросы 47news не ответили.

Поиски женщины начались днем 9 февраля. В ориентировке поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" указано, что исчезнувшая не выходила на связь с близкими с 6 февраля.

В убийстве подозревают 64-летнего жителя Мурино Игоря Бывшева. Он, по предварительным данным, в прошлом сотрудник частной охранной фирмы, сейчас организация исключена из ЕГРЮЛ. В собственности у предполагаемого душегуба шестилетний черный внедорожник "Ниссан" и серебристо-серый прицеп.

Как сообщалось ранее, мужчину задержали после того, как к волонтерам-поисковикам обратилась невестка Бывшева. Она увидела сообщение о поисках в соцсетях и рассказала, что на днях видела пропавшую дома на улице Шоссе в Лаврики. Свекор с гостьей выпивал и  до утра пел в караоке. Вернувшись с работы, девушка увидела, как мужчина, предположительно, отмывал с пола пятна крови.

Когда оперативники прибыли в указанный дом, то 64-летний мужчина рассказал, что действительно выпивал с новой знакомой. Потом они якобы поссорились, он её ударил, она упала и ударилась головой о кафельный пол. Травма оказалась смертельной. Испугавшись, мужчина, разрубил топором тело, положил останки в два пакета и разбросал их в лесу между поселками Матокса и Лехтуси. В 2 часа ночи 10 февраля сотрудники полиции нашли пакеты. Как сообщили в пресс-службе СК Ленобласти, возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Следствие намерено ходатайствовать о заключении подозреваемого под стражу.