Ряд продуктов поможет защитить организм от вирусов, в том числе и от коронавируса.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Daily Express, список "защитников" составила британский врач Гита Мейкер-Кларк. Так, для укрепления иммунитета врач порекомендовала обратить внимание на продукты, богатые витамином C, — брокколи, сладкий перец, брюссельскую капусту, цитрусовые.

Витамином  A богаты зеленые овощи, морковь, тыква и сладкий картофель. Орехи, шпинат и подсолнечное масло восполнят недостаток витамина Е.

"Витамины работают "командой". Иммунная система требует комплекс витаминов: A, C, D, E, B6 и B12, фолаты, цинк, железо, медь и селен", — пояснила медик.

А вот витамин D лучше получать с помощью БАДов. Это нужно делать в период с октября по март, когда особенно не хватает солнечного света.