Не смешивать алкоголь с едой и не есть поздно посоветовала в новогоднюю ночь в период пандемии диетолог Ольга Григорьян.

Как сообщают "Известия", советы по встрече нового года она дала в эфире радиостанции "Говорит Москва" в воскресенье, 22 ноября. По словам специалиста, алкоголь в сочетании с калорийной едой может привести к "нежелательным реакциям организма". И вообще поужинать перед наступлением нового года лучше около семи-восьми часов вечера.

"В ночь после 12 часов увеличивается нагрузка на больницы. Люди с панкреатитами, с инфарктами, с почечными коликами. Сейчас период вирусной ситуации, больницы все заняты, мы, конечно, рискуем все в несколько раз больше. Мест в больнице не будет, кто вам помощь окажет?" — отметила Григорьян.

В меню она посоветовала включить больше овощных закусок, а традиционный салат оливье заправлять домашним майонезом.