Приступы мигрени могут возникать из-за употребления красного вина, шоколада, выдержанных сыров, пищевых добавок и копченостей. Об этом сообщил главный внештатный невролог Минздрава Московской области Ринат Богданов.

"Часто этот спектр индивидуален, люди, страдающие мигренью, чаще всего знают, какие продукты могут спровоцировать приступ и избегают их употребления. Ну например, это шоколад, копчености, пищевые добавки — нитриты, нитраты, глутамат натрия, выдержанные сыры, голубой пармезан, моцарелла. Также алкоголь — красное вино, пиво", — цитирует его "РИА Новости".

Врач уточнил, что мигрень провоцируют в первую очередь продукты, содержащие вещества, которые влияют на серотониновую систему мозга.

"Кроме этого, не следует забывать, что питание должно быть дробным — примерно 5–6 раз в день. Голод тоже может спровоцировать мигрень", — отметил специалист.

При этом невролог указал, что ему неизвестны продукты, помогающие избегать приступов мигрени, и лучше всего избегать провокаторов этой патологии.