Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего муниципального депутат из Санкт-Петербурга, стрелявшего из ружья по лодке с людьми в Приозерском районе Ленинградской области.

Как сообщает пресс-служба Следкома Ленобласти 30 сентября, в суд переданы материалы уголовного дела в отношении 35-летнего мужчины, который был задержан 20 июля на берегу озера Любимовское в посёлке Мельниково. Ему предъявлено покушение на убийство. По версии следствия, "на почве внезапно возникших неприязненных отношений к ранее ему незнакомым гражданам, подплывшим на лодке к его дачному участку, произвел в их сторону один целенаправленный выстрел из гладкоствольного карабина".

Ранее 47news писал, что хозяином дачного участка, открывшим огонь по лодке, был Илья Русинов. Он в течение пяти лет был депутатом муниципального округа "Измайловский" в Петербурге, а потом ушёл в бизнес. Под обстрел в лодке попали супруги и их 14-летняя дочь. Ранена оказалась 32-летняя жительница Янино.

Следователям Русинов заявил, что увидел в руках мужчины в лодке пистолет. По предварительным данным, судно было примерно в 70 метрах от берега. По словам пострадавшей женщины, к берегу туристы приблизились, чтобы поймать мобильную сеть. Летающих вокруг чаек муж отпугивал игрушечным детским пистолетом. Куда он делся, супруги не помнят: "Возможно, оказался за бортом". Раненая экс-депутатом Мария рассказала, что после происшествия перенесла искусственную кому, переливание крови – в общей сложности более пяти операций. Сам Русинов был сначала арестован, но потом выпущен из-под стражи.