Врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков рассказал о продуктах, опасных при похудении, сообщает РИА Новости.
Он отметил, что люди, желающие сбросит вес, зачастую не учитывают такой важный фактор, как инсулинемический индекс. Специалист пояснил, что постоянно высокий уровень в крови провоцирует или усугубляет набор веса, а повышенная инсулинорезистентность становится первым шагом на пути к диабету.
"Белковые продукты (особенно молочные и бобовые) тоже провоцируют подъем инсулина! А вот богатая жирами пища вроде оливкового и сливочного масла, бекона, сыра или арахиса, напротив, не вызвала быстрого выброса этого гормона", - написал Ковальков в своем Instagram.
Он также добавил, что употребление продуктов с высоким инсулинемическим индексом на ужин блокирует работу соматотропина – гормона, сжигающего жировую ткань во время сна.