В новый национальный стандарт школьной формы в России могут войти популярные у подростков свитшоты, толстовки, худи и бомберы. Планируется, что обновленный дресс-код появится в школах уже осенью. 

"Популярные у подростков свитшоты, худи и бомберы, толстовки вошли в предварительный стандарт для учащихся, разработанный по поручению Минпромторга", — цитирует ведомство издание "Известия" 30 июля.

Отмечается, что большое внимание будет уделяться не только фасонам одежды, но и качеству, чтобы школьники могли носить одежду целый день. Ткань должна дышать, впитывать и удерживать влагу, не садиться после стирки. Кроме этого, на одежде запрещены рисунки с асоциальной символикой и незаконной пропагандой. 

Добавим, что предварительный национальный стандарт вступит в силу уже в ноябре. Стандарт будет добровольным, и за каждой школой останется право самостоятельно решать, в какой именно форме будут ходить ученики. 

Напомним, еще в прошлом году министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал, что новый национальный стандарт на школьную форму поможет избежать "эффекта скафандра".