На имущество опального и не чуждого Ленинградской области предпринимателя продолжат искать покупателей ещё полгода.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 17 июня в шестой раз не смог рассмотреть отчёт финансового управляющего бежавшего во Францию должника-бизнесмена Виталия Архангельского. Управляющий вновь ходатайствовал о продлении срока реализации имущества предпринимателя на полгода. Суд удовлетворил его. В седьмой раз отчёт планируется заслушать на заседании 28 октября.

Во время пандемии коронавируса Виталий Архангельский дал о себе знать в медиа как глава компании Aviav TM (Cofrance SARL). Он предлагал россиянам частные самолёты для эвакуации из зарубежных стран на родину.

Бизнесмен Архангельский бежал из Санкт-Петербурга во французскую Ниццу в 2009 году. Десятью годами ранее он основал компанию "Осло Марин", позднее сменившую название на OMG. В империю Архангельского входили Выборгский порт, терминал для приёма автомобилей рядом с Рыбным портом в Петербурге, строительная компания "Скандинавия", медицинский центр, а также судоходная компания из трёх судов с областными названиями.

Виталий Архангельский был признан банкротом в июне 2017 года. С этого момента суд уже несколько раз продлевал срок реализации его российского имущества по ходатайствам управляющего Сергея Лукьянова. Иск о банкротстве Архангельского с размером требований 3,4 миллиарда рублей в конце февраля 2017 года подала московская фирма "Олбия".