Губернатор Псковской области Михаил Ведерников не планирует делить муниципалитеты региона на красную, желтую и зеленую зоны. Об этом он заявил во время посещения поликлиники в городе Великие Луки.

"Мне не очень хотелось бы дробить область на красные, жёлтые и зелёные муниципалитеты, как это сделали в некоторых регионах", - цитирует слова Ведерникова издание "Великолукская правда. Новости" 18 июня.

По словам губернатора, это действие "будет шагом назад".

Однако Ведерников подчеркнул, что если в городе не будут соблюдать меры предосторожности, то "Великие Луки – первый кандидат на это". "Давайте никого не подводить", - попросил губернатор Псковской области.

По данным на 18 июня, в Великих Луках заразились коронавирусом 413 человек, в Великолукском районе - 117. Всего в Псковской области зафиксировано 2088 пациентов с диагнозом коронавирусной инфекции.

Ранее 47news сообщал, что ковидному стационару Псковской области не хватает медицинского персонала любой квалификации. Помощь просят уже через соцсети.

Напомним, деление на "красную", "желтую" и "зеленую" зоны ввела Ленинградская область в начале выхода из режима самоизоляции.

С 15 июня распределение районов Ленинградской области по зонам выглядит следующим образом:

  • в первой ("красной") зоне – Всеволожский, Гатчинский, Тосненский, Кировский, Ломоносовский районы и Сосновый Бор;
  • во второй ("желтой") зоне – Бокситогорский, Кингисеппский, Приозерский, Волосовский, Киришский и Выборгский районы;
  • в третьей ("зеленой") зоне – Волховский, Лодейнопольский, Лужский, Подпорожский, Сланцевский и Тихвинский районы.