Глава Токсово Ольга Ковальчук поддержала инициативу жителей, волнующихся о своем имуществе, и собрала встречу во Всеволожском районе. Диалог с властью противоречит конкурсу “Ленинградский домосед”, который организовал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, посоветовав жителям оставаться дома.
 
Как сообщила на своей странице “ВКонтакте” глава Токсовского поселения Ольга Ковальчук, встреча с жителями состоялась днем 28 марта в деревне Рапполово. Обсуждали ситуацию с местными сараями. Несколько строений на опушке леса не поставлены на учет, а значит возведены незаконно и считаются самостроями.

Судя по кучному фото, говорить с Ковальчук пришли, в основном, пенсионеры. Они считаются самой уязвимой группой перед коронавирусом Covid-19 и находятся в основной группе риска.

M8OHf8GZtpo.jpg Фото: глава Токсово Ольга Ковальчук, vk.com

Как сообщила Ольга Ковальчук 47news, власти не могут игнорировать просьбы жителей, поэтому встреча была проведена.

- На встрече было человек 25, не больше, да и разговаривали мы меньше 30 минут. Дату назначала не я, а жители. А игнорировать их мы не можем. Договорились, что будем оформлять постройки по закону, а чтобы всем вместе не ходить сейчас по инстанциям, делегировать эту обязанность депутату и руководству общественного совета. Собрание довольно быстро закончилось - сообщила глава Токсово.

Отметим, что жители Рапполово нарушили рекомендации властей и Роспотребнадзора без необходимости не выходить из дома. Удержать людей в помещениях пытаются различными способами. Например, акцией "Ленинградский домосед", объявленной губернатором Ленобласти. Чтобы жителям было не так скучно сидеть дома на карантине до 6 апреля, он предложил выкладывать видео с соответствующим хештегом. В них надо рассказать, что полезного или весёлого можно сделать, не выходя на улицу.  
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#ленинградскийдомосед Призы ждут всех, кто не будет скучать дома на предстоящей неделе! Друзья! Публикуйте видео до 1 минуты, фотографии и посты, как вместе с семьей и близкими , выполняя рекомендации по самоизоляции, Вы творчески и интересно проводите время дома под хэштегом #ленинградскийдомосед 8 апреля выберем лучшие посты и предложим всем пользователям проголосовать и выбрать победителей. Призы за победу: ноутбук, смартфон, планшетный компьютер. Плюс - подарочные сертификаты и продуктовые наборы с экологичными продуктами #ленобласть и десятки других призов. #дрозденко

Публикация от Дрозденко Александр (@drozdenko_au)

К слову, самому Александру Дрозденко общественники также советуют воздержаться от активности. Открытое письмо губернатору Ленобласти на своей странице в Instagram опубликовал вице-президент региональной Федерации самбо Маариф Алекперов, подписав обращение хештегом #онзанасмызанего

“Со своей стороны выражаем обеспокоенность таким активным графиком во время принятых вынужденных ограничительных мер. Считаем своим долгом обратиться к Вам с просьбой по максимуму организовать для себя и своей команды возможность дистанционного управления регионом на период объявленного карантина”, - написал он, добавив, что позицию разделяют бизнесмены, спортсмены и простые жители Ленобласти.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Уважаемый Александр Юрьевич! С открытым письмом к Вам обращаются бизнесмены, спортсмены и просто жители Ленинградской области, обеспокоенные складывающейся ситуацией в мире. Со своей стороны выражаем обеспокоенность таким активным графиком во время принятых вынужденных ограничительных мер. Считаем своим долгом обратиться к Вам с просьбой не пренебрегать рекомендациями Президента Российской Федерации и по максимуму организовать для себя и своей команды возможность дистанционного управления регионом на период объявленного карантина, а со своей стороны мы гарантируем Вам полную поддержку и необходимую помощь. Все мы должны помнить, что дома нас ждут близкие люди. Здоровья всем нам и нашим близким! #онзанасмызанего #дрозденко #ленобласть #самоизоляция #ленинградскийдомосед @drozdenko_au

Публикация от Маариф Алекперов (@alekperov.maarif)

Ранее сообщалось, что Ленобласть подготовила более 2 тысяч коек в больницах для больных с подозрением на коронавирус.