Дефицита продовольствия в России из-за объявленной пандемии новой коронавирусной инфекции не будет. Об этом заявила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Ленинградской области Ольга Веденьева, сообщает "Интерфакс".

"Я не понимаю, как можно связать ситуацию с коронавирусом и исчезновение продуктов. Никаких оснований для того, что какой-то пищевой продукции не станет, нет", - сказала Веденьева. Она добавила, что ситуация с COVID-19 в России стабильная.

При этом эксперты заявили, что слухи появляются в России из-за панических насроений в ряде зарубежных стран, добавив, что в дефците тлько медицинские маски.

"При всяких панических настроениях происходит всплеск потребления. Сейчас в дефиците маски. Но мир решает эту проблему, и я думаю, что она будет решена в ближайшее время. Этот всплеск потребления пройдет, потом оно возвращается в норму. Это больше психологическое действие людей. Просто простая привычка - закупать спички, мыло, соль, сахар. Причин для серьезного беспокойства нет", - сообщил сопредседатель "Союза потребителей России" Анатолий Голов.

Ранее 47news рассказывал, как опустели улицы Италии из-за коронавируса. В стране введен комендантский час, а жителям не рекомендуют спорить с карабинерами, рассказал нашему изданию итальянский журналист.