Специалист порекомендовала разнообразить рацион фруктами, в том числе ананасом, который содержит полезный фермент бромелайн, улучшающий пищеварение и снижающий образование жировой ткани.
Грейпфрут способен нормализовать уровень инсулина и укрепить иммунитет, отметила Торопыгина. Она посоветовала не очищать фрукт от пленки, поскольку в ней содержится нарингин – вещество, ускоряющее метаболизм и оказывающее желчегонный эффект.
Кроме того, по словам специалиста, сбросить вес помогут некоторые пряности. Имбирь, например, стимулирует пищеварительные железы к выработке ферментов, улучшающих процесс расщепления пищи, рассказала она.
Врач также посоветовала использовать при приготовлении блюд корицу, которая стабилизирует уровень сахара в крови и создает ощущение сытости.
Торопыгина напомнила, что, несмотря на полезные свойства перечисленных продуктов, употреблять в пищу их стоит умеренными порциями и не превышать дневную норму калорий.