Подросток, обвиняемый в покушении на убийство, взят по стражу. Суд удволетворил ходатайство следствия, увидев список привлечения юноши к административной и уголовной ответственности, сообщает Следком Ленобласти.

По данным пресс-службы ведомства, 17-летнему подростку предъявлено обвинение по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство).

В следствии отметили, что вечером 31 декабря в ходе ссоры, которая началась из-за неприязни юноши к отчиму, молодой человек ударил ножом в спину 52-летнего сожителя своей матери. После этого подростка обезвредили, а пострадавшего госпитализировали. В больнице мужчине оказали всю необходимую помощь.

2 января, выслушав мнения сторон, суд счел доводы следствия убедительными и удовлетворил ходатайство о заключении подростка под стражу.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу.

Ранее 47news сообщал, что молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за кражу, попытку грабежа и угон. Санкцией для него стали полтора года условного срока.