Бездействие "Регионального агентства природопользования и охраны окружающей среды" Ленобласти стало поводом для иска от прокуратуры. Надзорное ведомство потребовало осмотреть и навести порядок на месте плотин во Всеволожском районе.

Как сообщила 10 октября пресс-служба прокуратуры Ленобласти, суд во Всеволожске рассмотрел иск к ЛОГКУ "Региональное агентство природопользования и охраны окружающей среды". Чиновников призвали к порядку из-за верхней и нижней плотин на Капральевом ручье.

Надзорное ведомство, в частности, добивалось формирования комиссии, которая должна была осмотреть площадку и ближайшую территорию после консервации и ликвидации верхней и нижней плотины и составить соответствующий акт. Рассмотрев материалы, суд удовлетворил требования.

В прокуратуре уточнили, что будут следить за тем, как исполняется решение.

Как следует из материалов на сайте госзакупок, конкурсы на ликвидацию плотин провели в конце мая 2018 года. Снос верхней оценили в 5,7 млн рублей, только проект будущих работ обошелся в миллион рублей. Нижнюю плотину сносили за 992,8 тысячи рублей.

Отметим, Капральев ручей жители Мурино и Нового Девяткино обсуждают с 2011 года в связи с отсутствием очистных сооружений. Слив стоков в русло настолько занимал людей, что на встречу звали уполномоченного по правам человека в Ленобласти. А сам ручей стал героем пиар-акции.