Чрезмерное употребление сахара увеличивает риск возникновения рака - такие результаты получили в ходе исследований ученые Онкологического центра имени М. Д. Андерсона в США, передает РИА Новости со ссылкой на Food News.
 
Эксперимент был проведен над группой мышей: одним животным давали количество сахарозы, сопоставимое с объемом, потребляемым во многих западных странах, других посадили на крахмальную диету без сахара.
 
По итогам эксперты пришли к выводу, что повышение уровня сахара в крови у первой группы вызывало быстрый рост опухоли. Кроме того, ученые обнаружили, что высокофруктозный кукурузный сироп и столовый сахар привели к росту метастазов в легких мышей.
 
Эксперты советуют обратить внимание на то, что высокофруктозный кукурузный сироп может содержаться во многих продуктах — конфетах, мороженом, варенье, желе, соках, йогуртах, выпечке и других. А также рекомендуют вместо сладкого перекусывать фруктами, а столовый сахар в своем рационе заменить медом.