Правительством Ленинградской области с 1 июня установлен особый противопожарный режим на территории региона.

Как сообщили корреспонденту 47news в пресс-службе ГУ МЧС России по Ленобласти, с введением особого противопожарного режима, в соответствии с законодательством РФ, на территории области устанавливаются дополнительные меры пожарной безопасности. Это введение запрета на разведение костров, проведения пожароопасных работ на определенных участках. В целях соблюдения требований пожарной безопасности ограничено пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств. Кроме этого, добровольные пожарные и жители поселений, на территории которых введен особый противопожарный режим, могут быть привлечены для патрулирования и проведения разъяснительной работы о мерах пожарной безопасности.

Напомним, в восьми районах Ленинградской области введен запрет на посещение лесов.

В случае обнаружения природных пожаров необходимо немедленно позвонить по телефону 8 (812) 908-91-11 или в пожарно-спасательную службу по тел. 101 (со стационарного) или 112 (с мобильного).

С информацией о действующих лесных пожарах на территории Ленобласти по состоянию на 2 июня 2018 года можно ознакомиться здесь:  Лесные пожары 2 июня.xlsx Скачать файл
Лесные пожары 2 июня.xlsx