Управлением тыла ЛенВО разработана и применяется за счет перераспределения основной нормы продовольственного пайка и замены одних продуктов другими выдача военнослужащим второго завтрака на полевых выходах, учениях и занятиях в поле. Об этом 47News сообщили в службе информации ЛенВО.


Второй завтрак состоит из хлеба, сала-шпика, лука, сыра сычужного, отварного картофеля, сахара и чая. Продукты, входящие во второй завтрак, комплектуются в индивидуальные пакетики и доставляются в поле в специально оборудованных ящиках, а горячий чай - в термосах.


По согласованию с соответствующими структурами ряда министерств в целях разнообразия питания разработаны специальные нормы замены продуктов. Теперь для курсантов военных вузов готовятся пельмени, практическая апробация которых была проведена в ряде военно-учебных заведений Санкт-Петербурга и в 228-й военной школе поваров ЛенВО в 2006 году. А суворовцам, кадетам и воспитанникам военно-музыкальных училищ стали выдавать творожные сырки, йогурты.