Суд, рассмотрев дело об убийстве женщины в Гатчинском районе, приговорил обвиняемого к 15 годам лишения свободы и выплате штрафа, сообщает прокуратура Ленинградской области.

Согласно материалам дела, 13 января обвиняемый совместно с другим подозреваемым прибыли на железнодорожную станцию Пудость в поселке Мыза-Ивановка. Там сообщники напали на женщину, которая возвращалась домой. Обвиняемый несколкьо раз ударил жертву по голове монтировкой, а после того, как она упала, похитили у нее имущество на общую сумму 20 тысяч рублей. Смерть потерпевшей наступила от открытой черепно-мозговой травмы в реанимационном отделении гатчинской больницы.

Суд, рассмотрев материалы дела, приговорил обвиняемого к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также взыскал с него штраф в размере 500 тысяч рублей. Дело второго подозреваемого выделено в отдельное производство.

Ранее 47news сообщал, что 54-летнюю женщину монтировкой на станции избил 23-летний мужчина. Известно, что жертва работала в Петербурге в одной из химических лабораторий и, по словам ее мужа, в это время возвращалась домой - в деревню Мыза Гатчинского района.