Институт ресторанных технологий и один из областных фермеров подписали договор о совместном строительстве в следующем году теплиц в Ленинградской области, предназначенных для выращивания зеленых салатных растений, которые будут поступать в петербургские кафе и рестораны.


Как сообщила корреспонденту «47News» генеральный директор Института ресторанных технологий Кадрина Айситулина, акцент будет сделан на продукции, в которой рестораторы испытывают наибольший дефицит: салатах – Руккола, Корн, Фризе, Радиччио, Айсберг, и т.д.


Под этот проект был найден высококвалифицированный консультант, доктор биологических наук, который уже начал анализ химического состава почвы и методов оптимизации круглогодичного выращивания зеленых овощных растений в условиях региона с неустойчивым климатом. В декабре по приглашению голландских коллег специалисты компании собираются посетить Голландию и Францию. Цель поездки - изучение передовых технологий возделывания салата и ряда других культур в парниках.