"Мясная Гатчинская компания" планирует насытить петербургский и областной рынки тушенкой и другой мясной продукцией собственного производства, сообщает "Деловой Петербург".

Мясные консервы будут изготавливаться в новом цеху площадью 650 м2  и мощностью около 19 млн банок в год. Ассортимент пока составит 9 наименований - это разные виды тушенки, ветчины, паштетов. Объем инвестиций составил 70 млн рублей. Окупить проект на предприятии рассчитывают  за 7 лет.

Также компания строит дополнительные обвалочные цеха площадью 4 тыс. м2, которые позволят увеличить производственные мощности вдвое -  до 50 т продукции в смену.

В планах в 2018 году строительство свинокомплекса под собственные нужды для создания предприятия полного цикла. Объем инвестиций предварительно составит 600 млн рублей. При этом предприятие рассчитывает на поддержку государства.