Прекрасным сырьем для выработки сыров, по данным исследований Угличского НИИ маслоделия и сыроделия, является молоко, получаемое хозяйствами Ленинградской области. Об этом 47News сообщили в пресс-службе областного правительства.


Большие объемы производства молока, а также его высокое качество являются стимулирующими факторами создания в регионе предприятий по производству сыра. Сложная ситуация с производством молока в традиционных регионах сыроделия также стала одной из причин возникновения сыроделия в Ленинградской области.


Пока в Ленобласти не выпускаются традиционные твердые сыры, однако ассортимент продукции уже достаточно широк. В области производятся сыры «Моцарелла», «Качкавало», «Риккотта», «Корела» и плавленые сыры из творога.


Другое генеральное направление развития молочной промышленности области – производство продуктов, способствующих сохранению здоровья, долголетию и трудоспособности человека, содержащие натуральные пробиотики. Это биокефир, биопростокваша, бифидайф, бифидок.