Цена некоторых областных продуктов, согласно официальной статистике, в мае снизилась, хотя стоимость минимального набора по-прежнему уверено растет.
 
По данным Петростата, в мае в Ленобласти уменьшилась средняя стоимость ряда продуктов питания. Так, по сравнению с предыдущим месяцем, стала дешевле кура — на 1,6% (125 рублей за килограмм), твердые сыры — на 3,8% (363,7 рубля), шлифованный рис — на 2,5% (83 рубля), пшено — на 1,2% (41,3 рубля). Стали дешевле также водка - на 0,3% (643 рубля за литр) и апельсины — на 3,6% (67 рублей).
 
Впрочем, практически все остальные продукты, изученные статистическим ведомством, продолжают расти в цене. Сильнее всего за месяц (помимо овощей) подорожала булка — на 2,7% (98,6 рубля за килограмм), пшеничная мука — на 2,5% (36,9 рубля), маргарин — на 2,5% (133,8 рубля) и свинина — на 1,7% (271,6 рубля).
 
Если же сравнивать с ценами мая 2014 года, то дешевле стала только кура. За год курятина упала в цене на 4,5%.
 
Стоимость минимального набора продуктов питания за месяц увеличилась на 1,3% и в мае того года составила 4 тысячи 386 рублей 43 копейки.