Светофор на переезде Глебычево был неисправен уже давно уверяют жители Выборгского района, которые проживают неподалеку от места столкновения локомотива и рейсового автобуса.
 
ДТП произошло сегодня, 15 апреля, в 13.05. По информации правительства Ленобласти, в автобусе "Выборг - Приморск" находилось 29 человек. Пострадали 27 человек, погибли трое - машинист и двое пассажирок автобуса - на вид 60-ти лет.
 
12 пострадавших с легкими травмами направлены в больницу Приморска как автомобилями "Скорой помощи", так и попутным легковым автотранспортом, еще 15 направлены в ЦРБ Выборгского района. 
 
На место происшествия направлен председатель комитета правопорядка и безопасности Сергей Смирнов. Также на месте ДТП уже находится замглавы администрации Выборгского района и глава администрации Глебычево.
 
"Могу сказать что переезд этот ПОСТОЯННО неисправен, пару месяцев назад,  когда он был сломан,  в течение недели я пытался дозвониться в РЖД - безуспешно. Сломан он таким образом, что всё время горит красный, поэтому все его и проезжают на красный, я был там в 11 часов, горел красный,  поезда не было", - сообщает читатель Павел.
Как сообщили 47news сотрудники дорожной полиции, прибыв на место происшествия, они зафиксировали работающую звукосветовую сигнализацию.
 
При этом в РЖД нашему изданию сообщили, что неохраняемый переезд был "оборудован исправной световой сигнализацией".

фото Ивана Смирнова, группа "Интересный Выборг" "ВКонтакте" Фото: Ивана Смирнова, группа "Интересный Выборг" "ВКонтакте"